Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 225 Gramm |
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 1 l |
Ingwer, Knoblauch, Chili ,alle gemahlen | TL |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Cuminsamen | 1 TL |
Asafoetida | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wasser und Kokosmilch aufkochen. Gewaschene Linsen mit Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und gut verrühren. Abdecken und etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit weit genug reduziert ist. Dann Salz hinzufügen (wichtig: Salz erst nach dem Garen der Linsen zugeben, da diese sonst nicht weich werden. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin Cumin und Asafoetida für ein paar Sekunden braten. Anschließend über die Linsen geben
2.erhitzen und Cumin und Asafoetida darin kurz anrösten. Anschließend mit dem heißen Öl über die Linsen geben. Mit Basmatireis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Daal aus roten Linsen“