Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Feigen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Portwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feigen abbrausen, putzen und fein würfeln. Mit Gelierzucker mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren mit Portwein aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespühlte Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
2.Tipp: Aufs Brot, in den Joghurt, zu Rind, Ente, Schwein oder zu Gerilltem
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Feigenkonfitüre“