Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Chilischote | ½ |
Krabbenfleisch | 150 gr. |
Mayonnaise | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Limette unbehandelt | 1 |
Kresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (151)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (151)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurke schälen, in 2-3 cm dicke Stücke schneiden und diese bis zur Hälfte aushöhlen. Stücke ca 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
2.Ingwer schälen, die Hälfte reiben, die andere Hälfte in möglichst feine Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Feine Zesten von der Limette reißen, auspressen. Krabbenfleisch zerpflücken und mit Mayonnaise, Creme fraiche, Chili und dem geriebenen Ingwer mischen.
3.Creme mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken und in die Gurkenstücke füllen. Mit Kresse, Ingwerstreifen und Limettenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Gurkentürmchen mit Krabbencreme“