Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Cantaloupemelone Fleisch | 1 kg |
Mozzarella | 400 g |
Basilikum | 1 Bund |
Basilikum rot | 1 Bund |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone unbehandelt gepreßt | 2 |
Olivenöl Orange | 6 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Eichblattsalat | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Melone würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden. das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mozzarella in mundgerechte Stücke reißen. Alles vermischen und 10min. ziehen lassen. Einige Blätter vom Basilikum für garni. zurückbehalten.
2.Zitronensaft, saft 1 Orange etwas Salz mit dem Öl verquirlen. Die andere Orange bis aufs Fleisch schählen und Filets herauslösen. Salat waschen, schleudern und 4 Teller mit einzelden Blättern auslegen.
3.Salat darauf gleichmähzig anrichten, mit Orangenfilets und Basilikumblätter garnieren. Mit Pfeffer aus der Mühle gut bestreuen.
4.Dazu ein frisches Fladenbrot o. Baguette und einen leckeren Prosecco. Prost und guten schmackofatz !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Salat von Melone, Mozzarella und Basilikum“