1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von Melone, Mozzarella und Basilikum

Salat von Melone, Mozzarella und Basilikum

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt2
Cantaloupemelone Fleisch1 kg
Mozzarella400 g
Basilikum1 Bund
Basilikum rot1 Bund
Salz Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone unbehandelt gepreßt2
Olivenöl Orange6 EL
Zwiebel rot1
Eichblattsalat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Melone würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden. das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mozzarella in mundgerechte Stücke reißen. Alles vermischen und 10min. ziehen lassen. Einige Blätter vom Basilikum für garni. zurückbehalten.

    2.Zitronensaft, saft 1 Orange etwas Salz mit dem Öl verquirlen. Die andere Orange bis aufs Fleisch schählen und Filets herauslösen. Salat waschen, schleudern und 4 Teller mit einzelden Blättern auslegen.

    3.Salat darauf gleichmähzig anrichten, mit Orangenfilets und Basilikumblätter garnieren. Mit Pfeffer aus der Mühle gut bestreuen.

    4.Dazu ein frisches Fladenbrot o. Baguette und einen leckeren Prosecco. Prost und guten schmackofatz !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von Melone, Mozzarella und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich