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Hot Pumpkin with peppermint

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kรผrbisfleisch1500 gr
WeiรŸweinessig750 ml
Meersalz2 ½ EL
Zucker250 gr
kleine rote getrocknete Chilischoten4
frische Pfefferminzblรคtter20
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kรผrbis schรคlen und von den Kernen und dem weichen Fruchtfleisch im Inneren befreien, dann in etwa 5cm lange, 2cm dicke und 2cm breite Stรผcke schneiden.

    2.Den Essig mit 250ml Wasser, dem Salz, dem Zucker und den ganzen Chilischoten in einem Topf mischen und zum Kochen bringen.

    3.Inzwischen die Pfefferminzblรคtter waschen und von den Stielen zupfen.

    4.Den sud erkalten lassen und รผber die Kรผrbisstรผcke gieรŸen. Die Pfefferminzblรคttchen untermischen. Den Kรผrbis zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

    5.Nach 24 Stunden den Kรผrbis in dem Sud nochmal zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen und alles heiss in die vorbereiteten Schraubdeckelglรคser fรผllen und sofort verschlieรŸen- mindestens eine Woche ziehen lassen. Kรผhl und dunkel gelagert sind diese Kรผrbisse 6-12 Monate haltbar.

    6.TIPP: Anstatt Kรผrbis habe ich so auch schon rote Bete und Gurken eingelegt. AUCH sehr lecker...

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    Rezept von R****h
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