Zutaten fรผr 12 Personen
Kรผrbisfleisch | 1500 gr |
Weiรweinessig | 750 ml |
Meersalz | 2 ½ EL |
Zucker | 250 gr |
kleine rote getrocknete Chilischoten | 4 |
frische Pfefferminzblรคtter | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kรผrbis schรคlen und von den Kernen und dem weichen Fruchtfleisch im Inneren befreien, dann in etwa 5cm lange, 2cm dicke und 2cm breite Stรผcke schneiden.
2.Den Essig mit 250ml Wasser, dem Salz, dem Zucker und den ganzen Chilischoten in einem Topf mischen und zum Kochen bringen.
3.Inzwischen die Pfefferminzblรคtter waschen und von den Stielen zupfen.
4.Den sud erkalten lassen und รผber die Kรผrbisstรผcke gieรen. Die Pfefferminzblรคttchen untermischen. Den Kรผrbis zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
5.Nach 24 Stunden den Kรผrbis in dem Sud nochmal zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen und alles heiss in die vorbereiteten Schraubdeckelglรคser fรผllen und sofort verschlieรen- mindestens eine Woche ziehen lassen. Kรผhl und dunkel gelagert sind diese Kรผrbisse 6-12 Monate haltbar.
6.TIPP: Anstatt Kรผrbis habe ich so auch schon rote Bete und Gurken eingelegt. AUCH sehr lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โHot Pumpkin with peppermintโ