Zutaten für 12 Personen
Kürbisfleisch | 1500 gr |
Weißweinessig | 750 ml |
Meersalz | 2 ½ EL |
Zucker | 250 gr |
kleine rote getrocknete Chilischoten | 4 |
frische Pfefferminzblätter | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kürbis schälen und von den Kernen und dem weichen Fruchtfleisch im Inneren befreien, dann in etwa 5cm lange, 2cm dicke und 2cm breite Stücke schneiden.
2.Den Essig mit 250ml Wasser, dem Salz, dem Zucker und den ganzen Chilischoten in einem Topf mischen und zum Kochen bringen.
3.Inzwischen die Pfefferminzblätter waschen und von den Stielen zupfen.
4.Den sud erkalten lassen und über die Kürbisstücke gießen. Die Pfefferminzblättchen untermischen. Den Kürbis zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
5.Nach 24 Stunden den Kürbis in dem Sud nochmal zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen und alles heiss in die vorbereiteten Schraubdeckelgläser füllen und sofort verschließen- mindestens eine Woche ziehen lassen. Kühl und dunkel gelagert sind diese Kürbisse 6-12 Monate haltbar.
6.TIPP: Anstatt Kürbis habe ich so auch schon rote Bete und Gurken eingelegt. AUCH sehr lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Hot Pumpkin with peppermint“