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Grüße aus der Fischbratküche, das II. :-))

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Zwiebel1
fein geschnittene Möhre1
gehackter Stangensellerie1
Lorbeerblatt1
Petersilie1 Zweig
Thymian1 Zweig
Dill1 Zweig
Salz¼ TL
Wasser1 ½ Liter
Weißwein250 ml
weisse Pfefferkörner6
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die ersten 9 Zutaten in einem großen Topf bei geringer Hitze langsam zum Kochen bringen und mit Deckel 15 Minuten lang köcheln lassen. Weißwein, Pfefferkörner und Knoblauchzehen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und passieren.

    2.Hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tagen. Kann in kleinen Behältern bis zu 2 Monaten eingefroren werden. Ergibt 2 Liter.

    3.TIPP: Diese Allzweck-Pochierflüssigkeit eignet sich super zum Pochieren von fisch und Schalentieren. Beim Pochieren darauf achten, dass die Flüssigkeit NICHT kocht- sonst werden die Tiere zäh! ;-)

    4.TIPP 2: Wenn man anstatt Weißwein rotwein nimmt, erhält man einen Rotweinsud. Dieser eignet sich besonders für öligen, würzigen Fisch (z.B. Seebarben, Makrelen, ...). Der Fisch wird in den vorbereiteten Sud gegeben und pochiert, bis er gar ist.

    5.TIPP 3: Wenn man den Wein durch roten oder weißen Essig ersetzt, erhält man roten oder weißen Essigsud. Dann muss man allerdings den jeweiligen Essig gleich zu Anfang mit den anderen Zutaten in den Topf geben und zusammen zum Kochen bringen und alles 30 Minuten köcheln lassen. Essigsud eigent sich besonders gut zum Pochieren von Meeresfrüchten. Die Haltbarkeit ist identisch mit dem "Ursud".

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    Rezept von R****h
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