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Frisches aus dem Abteigarten

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr Fisch und Beize:
Lachsforelle500 g
Zucker400 g
Meersalz400 g
Pfefferkรถrner schwarz40 g
Zitrone1 Stk.
Dillstรคngel etwas
Fรผr das Tatar:
ร„pfel2 Stk.
Gurke1 Stk.
Senfsaat5 EL
Apfelsaft100 ml
Essig1 EL
Apfelmark1 Glas
Dillspitzen etwas
Salz1 EL
Pfeffer schwarz1 TL
Fรผr die Creme:
Saure Sahne100 g
Olivenรถl1 EL
frische Krรคuter etwas
Cayennepfeffer1 TL
Fรผr Salat und Vinaigrette:
Weinbergpfirsichessig1 EL
Olivenรถl1 EL
Wasser1 EL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Pflรผcksalat500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Fisch:

    1.Das Beizen des Fisches dauert je nach Dicke des Filets ungefรคhr drei Stunden.

    2.Alle Zutaten der Beize in einer Schรผssel abwiegen und den Fisch anschlieรŸend mit der Masse komplett umhรผllen und mit Frischhaltefolie abdecken.

    3.Den gebeizten Fisch jetzt kรผhl stellen und nach ca. drei Stunden schauen, wie die Konsistenz ist. Wenn der Fisch eine wachsige Konsistenz hat, ist er genรผgend gebeizt.

    4.Danach den Fisch unter kaltem Wasser von der Beize befreien und ihn in fingerbreite Streifen schneiden. Bis zum Verzehr in einer Dose im Kรผhlschrank lagern.

  • Tatar:

    5.Alle Zutaten sehr klein hacken und in seperaten Dosen aufbewahren. Die Senfsaat fรผr 5 Minuten im Apfelsaft aufkochen lassen, abkรผhlen lassen und anschlieรŸend ebenfalls in eine Dose fรผllen.

    6.Vor dem Anrichten sollten alle Komponenten, mit 5 EL Apfelmark in eine groรŸe Schรผssel gefรผllt werden. Nach Wunsch kรถnnen noch 1EL Essig oder Pfeffer, Salz und die Dillspitzen hinzugefรผgt werden.

  • Salat und Creme:

    7.Den Salat nach dem waschen mit der Vinaigrette anmachen und nach Bedarf nachwรผrzen. Die Creme aus saurer Sahne und Gewรผrzen anmischen und anschlieรŸend 15 Minuten ziehen lassen.

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