Zutaten für 5 Personen
Für Fisch und Beize: | |
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Lachsforelle | 500 g |
Zucker | 400 g |
Meersalz | 400 g |
Pfefferkörner schwarz | 40 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Dillstängel | etwas |
Für das Tatar: | |
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Äpfel | 2 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Senfsaat | 5 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Essig | 1 EL |
Apfelmark | 1 Glas |
Dillspitzen | etwas |
Salz | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Für die Creme: | |
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Saure Sahne | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
frische Kräuter | etwas |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Für Salat und Vinaigrette: | |
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Weinbergpfirsichessig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Pflücksalat | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 40 Min
Fisch:
1.Das Beizen des Fisches dauert je nach Dicke des Filets ungefähr drei Stunden.
2.Alle Zutaten der Beize in einer Schüssel abwiegen und den Fisch anschließend mit der Masse komplett umhüllen und mit Frischhaltefolie abdecken.
3.Den gebeizten Fisch jetzt kühl stellen und nach ca. drei Stunden schauen, wie die Konsistenz ist. Wenn der Fisch eine wachsige Konsistenz hat, ist er genügend gebeizt.
4.Danach den Fisch unter kaltem Wasser von der Beize befreien und ihn in fingerbreite Streifen schneiden. Bis zum Verzehr in einer Dose im Kühlschrank lagern.
Tatar:
5.Alle Zutaten sehr klein hacken und in seperaten Dosen aufbewahren. Die Senfsaat für 5 Minuten im Apfelsaft aufkochen lassen, abkühlen lassen und anschließend ebenfalls in eine Dose füllen.
6.Vor dem Anrichten sollten alle Komponenten, mit 5 EL Apfelmark in eine große Schüssel gefüllt werden. Nach Wunsch können noch 1EL Essig oder Pfeffer, Salz und die Dillspitzen hinzugefügt werden.
Salat und Creme:
7.Den Salat nach dem waschen mit der Vinaigrette anmachen und nach Bedarf nachwürzen. Die Creme aus saurer Sahne und Gewürzen anmischen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.
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