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Blini mit Smetana, russischem Kaviar und Lachsfilet (Peter Orloff)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizen Mehl125 gr.
Weizenmehl125 gr.
Backpulver1 Prise
Salz1 Prise
Wasser60 ml
Kefir300 ml
Honig1 TL
Eiweiß2 Stk.
Öl1 Schuss
Kaviar2 EL
Schmand4 EL
Lachs (Salm)1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Buchweizenmehl, Weizenmehl, Backpulver und Salz gut mischen. Wasser und Kefir mischen und mit Honig süßen. Dann zur Mehlmischung geben und zu einem glatten, cremigen Teig verrühren. Eiweiß zu Eisschnell steif schlagen und gut unterheben. Das Eiweiß lässt die Blini besser aufgehen.

    2.Eine Pfanne vorheizen, aber nicht zu heiß werden lassen und mit ein bisschen Öl einfetten. Mit einem kleinen Schöpfer oder einem Esslöffel ein wenig Teig in die Pfanne geben. Backen, bis die Blini anfangen, an der Oberfläche Bläschen zu werfen, dann wenden und die andere Seite leicht braun werden lassen. Die Blini sollten aufgehen und leicht werden.

    3.Mit Schmand, Kaviar und Lachsstücken auf den Tellern anrichten.

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