Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizen Mehl | 125 gr. |
Weizenmehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 60 ml |
Kefir | 300 ml |
Honig | 1 TL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Kaviar | 2 EL |
Schmand | 4 EL |
Lachs (Salm) | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Buchweizenmehl, Weizenmehl, Backpulver und Salz gut mischen. Wasser und Kefir mischen und mit Honig süßen. Dann zur Mehlmischung geben und zu einem glatten, cremigen Teig verrühren. Eiweiß zu Eisschnell steif schlagen und gut unterheben. Das Eiweiß lässt die Blini besser aufgehen.
2.Eine Pfanne vorheizen, aber nicht zu heiß werden lassen und mit ein bisschen Öl einfetten. Mit einem kleinen Schöpfer oder einem Esslöffel ein wenig Teig in die Pfanne geben. Backen, bis die Blini anfangen, an der Oberfläche Bläschen zu werfen, dann wenden und die andere Seite leicht braun werden lassen. Die Blini sollten aufgehen und leicht werden.
3.Mit Schmand, Kaviar und Lachsstücken auf den Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Blini mit Smetana, russischem Kaviar und Lachsfilet (Peter Orloff)“