Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets frisch Fischzuschnitt ca. 200 Gramm je Filet | 4 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sauerkraut abgetropft frisch | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Milch warm | 250 ml |
Vollbier | 500 ml |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Schweineschmalz | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuß frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karpfenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend mehlieren.
2.Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und warm stellen.
3.In der Zwischenzeit das Schweinschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten und das Sauerkraut untermischen. Ca. 10 Minuten weiterbrutzeln. Dabei öfters wenden.
4.Die heissen Kartoffeln mit der warmen Milch zu einem Brei stampfen und die Butter mit dazugeben. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken und das heiße Sauerkraut unter den Kartoffelstampf mischen.
5.In einer hohen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Karpfenfilets von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Vollbier ablöschen, noch mal zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Der Fisch darf nicht mehr kochen.
6.Auf vier Tellern einen Sauerkrautstampf Spiegel setzen und je ein Karpfenfilet drauflegen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Karpfenfilet auf Sauerkrautstampfer“