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Karpfenfilet auf Sauerkrautstampfer

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets frisch Fischzuschnitt ca. 200 Gramm je Filet4 Stk.
Kartoffeln mehlig1 kg
Sauerkraut abgetropft frisch250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Milch warm250 ml
Vollbier500 ml
Butter10 Gramm
Mehl2 EL
Schweineschmalz2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuß frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karpfenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend mehlieren.

    2.Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und warm stellen.

    3.In der Zwischenzeit das Schweinschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten und das Sauerkraut untermischen. Ca. 10 Minuten weiterbrutzeln. Dabei öfters wenden.

    4.Die heissen Kartoffeln mit der warmen Milch zu einem Brei stampfen und die Butter mit dazugeben. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken und das heiße Sauerkraut unter den Kartoffelstampf mischen.

    5.In einer hohen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Karpfenfilets von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Vollbier ablöschen, noch mal zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Der Fisch darf nicht mehr kochen.

    6.Auf vier Tellern einen Sauerkrautstampf Spiegel setzen und je ein Karpfenfilet drauflegen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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    Rezept von i****h
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