1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf Tomaten

Schweinefilet auf Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweienfilet600 Gramm
Olivenöl3 EL
Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer etwas
Knoblauchzehen4
Fleischtomaten frisch750 Gramm
Basilikumblätter3 EL
Mozarella300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweienfilet schräg zur Faser in 8 Scheiben schneiden.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Min. kräftig anbraten.Herausnehmen,salzen und pfeffern. Den Knoblauch durch die Presse zum Fleischsaft in die Pfanne drücken un die Fleischscheiben damit bestreichen. Die Fleischtomaten überbrühen,häuten und quer in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln und die Tomaten hineinlegen.Salzen und Pfeffern. Hälfte der Basilikumblätter auf die Tomaten streuen. Backofen auf 250 ° C vorheizen. Den Mozarella in Scheiben schneiden.Das Filet dachziegelartig auf die Tomaten legen und darauf den Mozarella verteilen. Im Backofen ( Mitte ) ca 15 Minuten überbacken. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und dann sofart servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet auf Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich