Zutaten für 4 Personen
Schweienfilet | 600 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Fleischtomaten frisch | 750 Gramm |
Basilikumblätter | 3 EL |
Mozarella | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweienfilet schräg zur Faser in 8 Scheiben schneiden.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Min. kräftig anbraten.Herausnehmen,salzen und pfeffern. Den Knoblauch durch die Presse zum Fleischsaft in die Pfanne drücken un die Fleischscheiben damit bestreichen. Die Fleischtomaten überbrühen,häuten und quer in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln und die Tomaten hineinlegen.Salzen und Pfeffern. Hälfte der Basilikumblätter auf die Tomaten streuen. Backofen auf 250 ° C vorheizen. Den Mozarella in Scheiben schneiden.Das Filet dachziegelartig auf die Tomaten legen und darauf den Mozarella verteilen. Im Backofen ( Mitte ) ca 15 Minuten überbacken. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und dann sofart servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
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