Zutaten für 8 Personen
Pflanzenfett | 60 ml |
Weizenmehl | 30 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 gross |
Okra frisch grob gehackt | 500 gr. |
Tomaten geschält gehackt | 3 gross |
Paprikaschote rot gehackt | 2 gross |
Knoblauchzehen zerdrückt | 4 |
Garnele frisch küchenfertig | ¼ kg |
Hühnerfond/Gemüsefond | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
chilischoten rot getr. und zerstoßen | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Worcestersoße | 2 TL |
Piment gem. | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Öl in einen kleinen schweren Topf geben. das Mehl darin unter Rühren etwa 45 min. bei niedriger Temperatur rösten, bis die Einbrenne eine dunkle, rötlich-braune Farbe annimmt. Darauf achten das sie nicht anbrennt.
2.In einem großen schweren Kochtopf oder einem flachen Bratentopf 3 EL der Butter bei schwacher Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und 5 min. braten. Okras und Tomaten dazugeben und alles 30 min. im offenen Topf garen.
3.Die verbleibenden 2 EL Butter in einer großen schweren Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Paprika und Knoblauch dazugeben, 8 min. braten, die Garnelen hinzufügen, 3 min. mitgaren.
4.Das ganze zusammen mit Hühnerfond/Gemüsefond, Wasser, zerstoßene Chilies, Lorbeerblättern, Worcestersauce, Piment, Thymian und der Einbrenne in den Topf zu den Tomaten und Orkas geben. Zum kochen bringen, die Hitze reduzieren, halb zugedeckt 1 1/2 Std. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit frisch gekochten Reis servieren. Dazu reicht man Tabasco und gem. getrocknete Sassafrasblätter. Danke an meinen Bruder Andreas der mir eine Reihe an Rezepten zukommen lässt. Gruß nach Louisiana an Maike, Andreas und den beiden Kids Lea-Sofi und Kim !
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vom
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