Zutaten fรผr 8 Personen
Pflanzenfett | 60 ml |
Weizenmehl | 30 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 gross |
Okra frisch grob gehackt | 500 gr. |
Tomaten geschรคlt gehackt | 3 gross |
Paprikaschote rot gehackt | 2 gross |
Knoblauchzehen zerdrรผckt | 4 |
Garnele frisch kรผchenfertig | ¼ kg |
Hรผhnerfond/Gemรผsefond | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
chilischoten rot getr. und zerstoรen | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Worcestersoรe | 2 TL |
Piment gem. | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das รl in einen kleinen schweren Topf geben. das Mehl darin unter Rรผhren etwa 45 min. bei niedriger Temperatur rรถsten, bis die Einbrenne eine dunkle, rรถtlich-braune Farbe annimmt. Darauf achten das sie nicht anbrennt.
2.In einem groรen schweren Kochtopf oder einem flachen Bratentopf 3 EL der Butter bei schwacher Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln hinzufรผgen und 5 min. braten. Okras und Tomaten dazugeben und alles 30 min. im offenen Topf garen.
3.Die verbleibenden 2 EL Butter in einer groรen schweren Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Paprika und Knoblauch dazugeben, 8 min. braten, die Garnelen hinzufรผgen, 3 min. mitgaren.
4.Das ganze zusammen mit Hรผhnerfond/Gemรผsefond, Wasser, zerstoรene Chilies, Lorbeerblรคttern, Worcestersauce, Piment, Thymian und der Einbrenne in den Topf zu den Tomaten und Orkas geben. Zum kochen bringen, die Hitze reduzieren, halb zugedeckt 1 1/2 Std. kรถcheln lassen. Die Lorbeerblรคtter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit frisch gekochten Reis servieren. Dazu reicht man Tabasco und gem. getrocknete Sassafrasblรคtter. Danke an meinen Bruder Andreas der mir eine Reihe an Rezepten zukommen lรคsst. Gruร nach Louisiana an Maike, Andreas und den beiden Kids Lea-Sofi und Kim !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โShrimp and Okra Gumbo (Eintopf mit Garnelen und Okra)โ