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Shrimp and Okra Gumbo (Eintopf mit Garnelen und Okra)

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pflanzenfett60 ml
Weizenmehl30 gr.
Butter80 gr.
Zwiebeln gehackt2 gross
Okra frisch grob gehackt500 gr.
Tomaten geschรคlt gehackt3 gross
Paprikaschote rot gehackt2 gross
Knoblauchzehen zerdrรผckt4
Garnele frisch kรผchenfertig¼ kg
Hรผhnerfond/Gemรผsefond½ Liter
Wasser½ Liter
chilischoten rot getr. und zerstoรŸen2 EL
Lorbeerblรคtter2
WorcestersoรŸe2 TL
Piment gem.1 TL
Thymian frisch1 TL
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das ร–l in einen kleinen schweren Topf geben. das Mehl darin unter Rรผhren etwa 45 min. bei niedriger Temperatur rรถsten, bis die Einbrenne eine dunkle, rรถtlich-braune Farbe annimmt. Darauf achten das sie nicht anbrennt.

    2.In einem groรŸen schweren Kochtopf oder einem flachen Bratentopf 3 EL der Butter bei schwacher Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln hinzufรผgen und 5 min. braten. Okras und Tomaten dazugeben und alles 30 min. im offenen Topf garen.

    3.Die verbleibenden 2 EL Butter in einer groรŸen schweren Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Paprika und Knoblauch dazugeben, 8 min. braten, die Garnelen hinzufรผgen, 3 min. mitgaren.

    4.Das ganze zusammen mit Hรผhnerfond/Gemรผsefond, Wasser, zerstoรŸene Chilies, Lorbeerblรคttern, Worcestersauce, Piment, Thymian und der Einbrenne in den Topf zu den Tomaten und Orkas geben. Zum kochen bringen, die Hitze reduzieren, halb zugedeckt 1 1/2 Std. kรถcheln lassen. Die Lorbeerblรคtter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Mit frisch gekochten Reis servieren. Dazu reicht man Tabasco und gem. getrocknete Sassafrasblรคtter. Danke an meinen Bruder Andreas der mir eine Reihe an Rezepten zukommen lรคsst. GruรŸ nach Louisiana an Maike, Andreas und den beiden Kids Lea-Sofi und Kim !

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