1. Home
  2. Rezept
  3. Jambalaya mit Hähnchen

Jambalaya mit Hähnchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikapulver scharf1 TL
getrockneter Basilikum¾ TL
getrockneter Thymian¾ TL
Knoblauchpulver¾ TL
Zwiebelpulver¾ TL
gemahlener weißer Pfeffer½ TL
getrockneter Oregano½ TL
Cayennepfeffer¼ TL
Hähnchenfleich, in Stücke geschnitten500 gr.
Öl2 EL
Chorizo, in 1 cm dicke Scheiben schneiden250 gr.
Zwiebel gehackt1 große
Selleriestangen, in Scheiben2
güne Paprikaschote, in 2 cm große Stücke geschnitten1 große
Knoblauchzehen4
Thymianblätter2 TL
gehackte Tomaten - Dose400 gr.
Lorbeerblätter2
Tabasco¼ TL
Langkornreis200 gr.
Hühnerbrühe875 ml
rohe Garnelen450 gr.
Frühlingszwiebeln frisch5
gehackte Petersilie3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Paprika, Basilikum, Thymian, Knoblauch- und Zwiebelpulver, weißen Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer, 3/4 TL Salz und 1/2 TL schwaren Pfeffer in eine Schüssel mischen. Die Hähnchenstücke darin wenden.

    2.Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Chorizio darin in 5-6 Min. leicht bräunen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, dabei so viel Öl wie möglich in der Pfanne belassen.

    3.Das Hähnchen portionsweise in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. bräunen, falls nötig Öl zufügen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.

    4.Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Koblauch und Thymian in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten. Öfters umrühren.

    5.Wenn das Gemüse bräunt, Tomaten, Lorbeerblätter und Tabasco zufügen und alles 2-3 Min. köcheln.

    6.Chorizio und Hähnchen in die Pfanne geben. Den Reis hinzufügen und mit Brühe aufgießen.

    7.Die Hitze reduzieren und alles offen bei 25 - 30 Min. garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

    8.Vom Herd nehmen und nach Wunsch die Garnelen unterrühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen, dann den Reis mit einer Gabel auflockern. Gut würzen und mit Frühlingszwiebeln und Petersilie verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von atchen_66
    vom
    Profilbild von atchen_66

Auch lecker

Kommentare zu „Jambalaya mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich