Zutaten für 4 Personen
Paprikapulver scharf | 1 TL |
getrockneter Basilikum | ¾ TL |
getrockneter Thymian | ¾ TL |
Knoblauchpulver | ¾ TL |
Zwiebelpulver | ¾ TL |
gemahlener weißer Pfeffer | ½ TL |
getrockneter Oregano | ½ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Hähnchenfleich, in Stücke geschnitten | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Chorizo, in 1 cm dicke Scheiben schneiden | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Selleriestangen, in Scheiben | 2 |
güne Paprikaschote, in 2 cm große Stücke geschnitten | 1 große |
Knoblauchzehen | 4 |
Thymianblätter | 2 TL |
gehackte Tomaten - Dose | 400 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Tabasco | ¼ TL |
Langkornreis | 200 gr. |
Hühnerbrühe | 875 ml |
rohe Garnelen | 450 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Paprika, Basilikum, Thymian, Knoblauch- und Zwiebelpulver, weißen Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer, 3/4 TL Salz und 1/2 TL schwaren Pfeffer in eine Schüssel mischen. Die Hähnchenstücke darin wenden.
2.Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Chorizio darin in 5-6 Min. leicht bräunen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, dabei so viel Öl wie möglich in der Pfanne belassen.
3.Das Hähnchen portionsweise in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. bräunen, falls nötig Öl zufügen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.
4.Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Koblauch und Thymian in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten. Öfters umrühren.
5.Wenn das Gemüse bräunt, Tomaten, Lorbeerblätter und Tabasco zufügen und alles 2-3 Min. köcheln.
6.Chorizio und Hähnchen in die Pfanne geben. Den Reis hinzufügen und mit Brühe aufgießen.
7.Die Hitze reduzieren und alles offen bei 25 - 30 Min. garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
8.Vom Herd nehmen und nach Wunsch die Garnelen unterrühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen, dann den Reis mit einer Gabel auflockern. Gut würzen und mit Frühlingszwiebeln und Petersilie verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
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