Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokaido-Kürbis | 500 g |
Gemüsebrühe, am Besten selbst angesetzt | 500 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
gelbe Thai-Curry-Paste | 1 EL |
Knoblauch | 3 Zehen |
rote Chili | 1 |
Zitronengras | 1 Stiel |
Koriandergrün | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | etwas |
Erdnussöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hokaido-Kürbis in Würfel schneiden, Knoblauch hacken,Zitronengras in 3 Teile schneiden, anschlagen. Die Chili in Ringe schneiden.
2.Den Knoblauch, den Kürbis und das Thai-Curry in heissen Öl anbraten, ebenso die Chili. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen, das Zitronengras dazu geben, schon mal salzen u. vorsichtig pfeffern.
3.20 min, bis der Kürbis weich ist, bei geringer Hitze kochen.
4.Zitronengras entfernen, mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer u. Zucker abschmecken.
5.Auf Tellern anrichten, mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Curry-Suppe“