1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambursuppe mit Langostino (Giulia Siegel)

Topinambursuppe mit Langostino (Giulia Siegel)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kokosmilch3 Dose
Chilischote1 Stk.
Zitronengras5 Stk.
Topinambur (Erdartischocke)3 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Thaibasilikum3 Stk.
Pfefferminze2 Stk.
Basilikum1 Stk.
Koriander frisch2 Stk.
China Mei Yen Salz1 Prise
Tomaten3 Stk.
Ahornsirup1 Schuss
Limette1 Stk.
Langostinos3 Stk.
Petersilie1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Suppe die Kokosmilch mit etwas Wasser, kreuzweise durchgeschnittenen Chilischoten und zerdrรผckten Zitronengrasstรคngeln zum Kochen bringen. 2 Topinamburknollen schรคlen und wรผrfeln, eine Knolle ungeschรคlt wรผrfeln und zu der Kokosmilch geben. Ingwer schรคlen und hinein reiben. Thaibasilikum, Pfefferminze, Basilikum und Koriander abbrausen, trocken schleudern und hacken. Tomaten blanchieren, enthรคuten und in Stรผcke geschnitten zu der Suppe geben. Das Ganze so lange kochen, bis die Topinamburknollen anfangen weich zu werden. AnschlieรŸend die Suppe mit einem Mixer pรผrieren, durch ein Sieb streichen und mit Mei Yen Salz, Ahornsirup und Limettensaft abschmecken.

    2.Fรผr die Langostinos zunรคchst eine Marinade herstellen. Dafรผr Thaibasilikum, Pfefferminze, Koriander und Petersilie hacken und mit Olivenรถl verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Langostinos schรคlen und entdarmen. Dann in der Marinade wenden und im vorgeheizten Ofen bei 205 ยฐC (Umluft) etwa 3 bis 5 Minuten grillen.

    3.Anrichten: Die Suppe in die Teller geben. Langostinos aus dem Ofen nehmen, auf Zitronengrasstรคngel aufspieรŸen und auf den Tellerrand legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopinambursuppe mit Langostino (Giulia Siegel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich