Zutaten fรผr 3 Personen
Kokosmilch | 3 Dose |
Chilischote | 1 Stk. |
Zitronengras | 5 Stk. |
Topinambur (Erdartischocke) | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Thaibasilikum | 3 Stk. |
Pfefferminze | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Stk. |
Koriander frisch | 2 Stk. |
China Mei Yen Salz | 1 Prise |
Tomaten | 3 Stk. |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Limette | 1 Stk. |
Langostinos | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Suppe die Kokosmilch mit etwas Wasser, kreuzweise durchgeschnittenen Chilischoten und zerdrรผckten Zitronengrasstรคngeln zum Kochen bringen. 2 Topinamburknollen schรคlen und wรผrfeln, eine Knolle ungeschรคlt wรผrfeln und zu der Kokosmilch geben. Ingwer schรคlen und hinein reiben. Thaibasilikum, Pfefferminze, Basilikum und Koriander abbrausen, trocken schleudern und hacken. Tomaten blanchieren, enthรคuten und in Stรผcke geschnitten zu der Suppe geben. Das Ganze so lange kochen, bis die Topinamburknollen anfangen weich zu werden. Anschlieรend die Suppe mit einem Mixer pรผrieren, durch ein Sieb streichen und mit Mei Yen Salz, Ahornsirup und Limettensaft abschmecken.
2.Fรผr die Langostinos zunรคchst eine Marinade herstellen. Dafรผr Thaibasilikum, Pfefferminze, Koriander und Petersilie hacken und mit Olivenรถl verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Langostinos schรคlen und entdarmen. Dann in der Marinade wenden und im vorgeheizten Ofen bei 205 ยฐC (Umluft) etwa 3 bis 5 Minuten grillen.
3.Anrichten: Die Suppe in die Teller geben. Langostinos aus dem Ofen nehmen, auf Zitronengrasstรคngel aufspieรen und auf den Tellerrand legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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