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Topinambursuppe mit Langostino (Giulia Siegel)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kokosmilch3 Dose
Chilischote1 Stk.
Zitronengras5 Stk.
Topinambur (Erdartischocke)3 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Thaibasilikum3 Stk.
Pfefferminze2 Stk.
Basilikum1 Stk.
Koriander frisch2 Stk.
China Mei Yen Salz1 Prise
Tomaten3 Stk.
Ahornsirup1 Schuss
Limette1 Stk.
Langostinos3 Stk.
Petersilie1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise

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Zubereitung

  • 1.Für die Suppe die Kokosmilch mit etwas Wasser, kreuzweise durchgeschnittenen Chilischoten und zerdrückten Zitronengrasstängeln zum Kochen bringen. 2 Topinamburknollen schälen und würfeln, eine Knolle ungeschält würfeln und zu der Kokosmilch geben. Ingwer schälen und hinein reiben. Thaibasilikum, Pfefferminze, Basilikum und Koriander abbrausen, trocken schleudern und hacken. Tomaten blanchieren, enthäuten und in Stücke geschnitten zu der Suppe geben. Das Ganze so lange kochen, bis die Topinamburknollen anfangen weich zu werden. Anschließend die Suppe mit einem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Mei Yen Salz, Ahornsirup und Limettensaft abschmecken.

    2.Für die Langostinos zunächst eine Marinade herstellen. Dafür Thaibasilikum, Pfefferminze, Koriander und Petersilie hacken und mit Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Langostinos schälen und entdarmen. Dann in der Marinade wenden und im vorgeheizten Ofen bei 205 °C (Umluft) etwa 3 bis 5 Minuten grillen.

    3.Anrichten: Die Suppe in die Teller geben. Langostinos aus dem Ofen nehmen, auf Zitronengrasstängel aufspießen und auf den Tellerrand legen.

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