Zutaten für 3 Personen
Kokosmilch | 3 Dose |
Chilischote | 1 Stk. |
Zitronengras | 5 Stk. |
Topinambur (Erdartischocke) | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Thaibasilikum | 3 Stk. |
Pfefferminze | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Stk. |
Koriander frisch | 2 Stk. |
China Mei Yen Salz | 1 Prise |
Tomaten | 3 Stk. |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Limette | 1 Stk. |
Langostinos | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe die Kokosmilch mit etwas Wasser, kreuzweise durchgeschnittenen Chilischoten und zerdrückten Zitronengrasstängeln zum Kochen bringen. 2 Topinamburknollen schälen und würfeln, eine Knolle ungeschält würfeln und zu der Kokosmilch geben. Ingwer schälen und hinein reiben. Thaibasilikum, Pfefferminze, Basilikum und Koriander abbrausen, trocken schleudern und hacken. Tomaten blanchieren, enthäuten und in Stücke geschnitten zu der Suppe geben. Das Ganze so lange kochen, bis die Topinamburknollen anfangen weich zu werden. Anschließend die Suppe mit einem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Mei Yen Salz, Ahornsirup und Limettensaft abschmecken.
2.Für die Langostinos zunächst eine Marinade herstellen. Dafür Thaibasilikum, Pfefferminze, Koriander und Petersilie hacken und mit Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Langostinos schälen und entdarmen. Dann in der Marinade wenden und im vorgeheizten Ofen bei 205 °C (Umluft) etwa 3 bis 5 Minuten grillen.
3.Anrichten: Die Suppe in die Teller geben. Langostinos aus dem Ofen nehmen, auf Zitronengrasstängel aufspießen und auf den Tellerrand legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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