Zutaten für 4 Personen
Sahne | 350 ml |
Natürliches Mineralwasser | 125 ml |
Semmelbrösel | 6 EL |
Zwiebeln | 4 |
Zucchini | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Salz, Pfeffer schwarz, Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sahne, Mineralwasser und Semmelbrösel mischen. Brösel ausquellen lassen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden, Koblauch in würfel. Zucchini schälen, halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheinben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze dünsten. Salzen, pfeffern und etws Paprika.
3.Hackfleisch mit Bröseln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden der Form mit der hälfte des Gemüse bedecken. Fleischfarce draufgeben und glattstreichen, mit Rest Gemüse bedecken.
4.Auflauf zugedeckt in den ofen schieben, auf Mitte garen, in den letzten 10 min. ohne Deckel. E-Herd: 175°C, Gas: Stufe 2-3, Umluft: 150°C.
5.Dazu leckeres Kartoffelpü und einen gemischten Salat mit meinem lieblingsdressing. Ich meine Eurem lieblingsdressing !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Auflauf mit Zwiebeln u. Zucchini“