Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | ½ l |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Apfel - am besten Boskop | 1 groรer |
รl | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Rum - 54 % | etwas |
Feuer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier schaumig mit der Prise Salz und dem Zimt schaumig rรผhren. Dann die Milch unterrรผhren. Zum Schluร das gesiebte Mehl unterrรผhren. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen, je lรคnger, je besser. Kurz vor der Zubereitung den Teig nochmals mit dem Handrรผhrgerรคt schรถn schaumig rรผhren, dann wird der Eierkuchen sehr schรถn fluffig.
2.In der Zwischenzeit den Apfel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen und ca. 2 - 3 Apfelscheiben darin etwa eine Minute braten. Dann den Teig darรผber geben (mittlere Hitze). Wenn der Teig gut durchgestock ist, den Eierkuchen umdrehen und auch auf der anderen Seite goldbraun ausbacken.
4.Bei Tisch streut sich dann jeder Esser den Rohrrohzucker nach Bedarf auf den Eierkuchen und gibt - auch je nach Bedarf 1- 2 Esslรถffel rum darรผber und fambiert den Eierkuchen dann.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBeschwipste Apfel-Eierkuchenโ