1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Apfel-Eierkuchen

Beschwipste Apfel-Eierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
Milch½ l
Mehl200 g
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Apfel - am besten Boskop1 groรŸer
ร–l etwas
Rohrrohzucker etwas
Rum - 54 % etwas
Feuer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier schaumig mit der Prise Salz und dem Zimt schaumig rรผhren. Dann die Milch unterrรผhren. Zum SchluรŸ das gesiebte Mehl unterrรผhren. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen, je lรคnger, je besser. Kurz vor der Zubereitung den Teig nochmals mit dem Handrรผhrgerรคt schรถn schaumig rรผhren, dann wird der Eierkuchen sehr schรถn fluffig.

    2.In der Zwischenzeit den Apfel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und ca. 2 - 3 Apfelscheiben darin etwa eine Minute braten. Dann den Teig darรผber geben (mittlere Hitze). Wenn der Teig gut durchgestock ist, den Eierkuchen umdrehen und auch auf der anderen Seite goldbraun ausbacken.

    4.Bei Tisch streut sich dann jeder Esser den Rohrrohzucker nach Bedarf auf den Eierkuchen und gibt - auch je nach Bedarf 1- 2 Esslรถffel rum darรผber und fambiert den Eierkuchen dann.

    5.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipste Apfel-Eierkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich