Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Schweinefilet | 600 g |
Öl | 3 EL |
Marsala Dessertwein | 4 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Parmesan | 50 g |
Bandnudeln | 400 g |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Basilikumblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
2.2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, Rosmarin dazugeben und ziehen lassen.
3.Pinienkerne in einer Pfanne rösten. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und knoblauch andünsten. Mit ca. 1/8l Wasser und der Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Den Parmesan reiben und in der Soße schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter einrühren. Zusammen mit den Nudeln anrichten. Die Pinienkerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Bandnudeln“