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Sommerliches Menü - Dessert

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Prosecco500 ml
Weißwein - nicht zu trocken250 ml
Gelantine8 Blatt
Zucker100 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
gemischte Beeren - je nach Geschmack350 g
Vanille-Eis - gekauftes Eis ist völlig o.k.4 Kugeln
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die Gelantine für ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen - Wein mit 250 ml Prosecco aufkochen, vom Herd ziehen, die Gelantine ausdrücken und tropfnass in die Weinmischung rühren, in eine Schüssel füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

    2.Die Beeren vorsichtig kalt abspülen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Das Prosecco-Gelee durch eine Kartoffelpresse in 4 tiefe Teller pressen - die Beeren darüber verteilen.

    4.Die Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen - Achtung: nicht zu heiß werden lassen! Die Kuvertüre in eine Spritztüte (aus Backpapier eine Tüte drehen) füllen.

    5.Zum Servieren den restlichen Prosecco über die Beeren gießen, je eine Kugel Vanille-Eis auf das Gelee setzen und alles mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren - mit Minzblättchen garnieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.

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    Rezept von J****2
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