Zutaten für 4 Personen
Prosecco | 500 ml |
Weißwein - nicht zu trocken | 250 ml |
Gelantine | 8 Blatt |
Zucker | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
gemischte Beeren - je nach Geschmack | 350 g |
Vanille-Eis - gekauftes Eis ist völlig o.k. | 4 Kugeln |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Gelantine für ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen - Wein mit 250 ml Prosecco aufkochen, vom Herd ziehen, die Gelantine ausdrücken und tropfnass in die Weinmischung rühren, in eine Schüssel füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
2.Die Beeren vorsichtig kalt abspülen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Das Prosecco-Gelee durch eine Kartoffelpresse in 4 tiefe Teller pressen - die Beeren darüber verteilen.
4.Die Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen - Achtung: nicht zu heiß werden lassen! Die Kuvertüre in eine Spritztüte (aus Backpapier eine Tüte drehen) füllen.
5.Zum Servieren den restlichen Prosecco über die Beeren gießen, je eine Kugel Vanille-Eis auf das Gelee setzen und alles mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren - mit Minzblättchen garnieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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