Zutaten für 4 Personen
Heidehonig | 100 gr |
Kandis | 300 gr |
Limetten, unbehandelt | 8 |
frischer Ingwer | 200 gr |
Wasser | 1250 ml |
Korn oder Wodka | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Limetten heiss abwaschen, trockenreiben und die Limettenschale sehr dünn abschälen. Die Hälfte des Ingwers in grobe Stücke schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstücken und dem Korn/Wodka in eine Karaffe füllen, zudecken und mindestens 24, besser 48 Stunden, ziehen lassen.
2.Nach den zwei Tagen das Wasser mit dem Kandis etwa 10 Minuten gut durchkochen lassen. Den restlichen Ingwer in grobe Stücke schneiden. Honig, Ingwer und den Saft der Hälfte der Limetten in den Zuckersirup geben und etwa 1/2 Minute mitkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und völlig auskühlen lassen. Den Korn/Wodka-Limetten-Ansatz und den Honig-Zucker-Sirup durch einen Kaffeefilter oder ein sehr feines Haarsieb giessen. Beides in einer Likörkaraffe mischen und verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren. Limetten-Ingwer-Honig-Likör pur mit Eis servieren. Dieser leckere Likör ist- wenn er es denn überlebt- bis zu 12 Monaten haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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