1. Home
  2. Rezept
  3. Frisch-fruchtiger Himbeerkuchen

Frisch-fruchtiger Himbeerkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl125 gr.
Eier3 Stk.
Backpulver½ Pk.
Vanillinzucker1 Pk.
Füllung: etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif3 Pk.
Himbeerquick - Instantpulver für Fruchtsaftgetränk1 Pk.
Vanillinzucker2 Pk.
Quark250 gr.
Himbeere tiefgefroren1 Pk.
Tortengusspulver rot2 Pk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben und in eine Springform geben. Bei 180 C ca. 25 min backen

    2.Füllung: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Himbeerquick und Vanillinzucker unterrühren, dann Quark unterrühren. Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden geben und Sahnequark darauf verteilen.

    3.Gefrorene Himbeeren auf die Creme geben. Tortenguß zubereiten und über die Himbeeren geben. Für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Frisch-fruchtiger Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich