Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Füllung: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Himbeerquick - Instantpulver für Fruchtsaftgetränk | 1 Pk. |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Quark | 250 gr. |
Himbeere tiefgefroren | 1 Pk. |
Tortengusspulver rot | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben und in eine Springform geben. Bei 180 C ca. 25 min backen
2.Füllung: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Himbeerquick und Vanillinzucker unterrühren, dann Quark unterrühren. Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden geben und Sahnequark darauf verteilen.
3.Gefrorene Himbeeren auf die Creme geben. Tortenguß zubereiten und über die Himbeeren geben. Für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
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vom
Kommentare zu „Frisch-fruchtiger Himbeerkuchen“