1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Kompott

Stachelbeer-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote½
grüne Stachelbeeren250 g
Zucker50 g
Ziegenfrischkäse150 g
Magermilchjoghurt150 g
Frischkäse o,2 % Fett75 g
Puderzucker60 g
Zitronensaft1 Spritzer
Amarettini Mandelkekse12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. In einem Topf mit der Schote, dem Mark, dem Zucker und 2 EL Wasser ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Kompott in vier Gläser füllen und die Käsecreme darauf verteilen. kekse grob zerbröseln, darüberstreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich