Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | ½ |
grüne Stachelbeeren | 250 g |
Zucker | 50 g |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Magermilchjoghurt | 150 g |
Frischkäse o,2 % Fett | 75 g |
Puderzucker | 60 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Amarettini Mandelkekse | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. In einem Topf mit der Schote, dem Mark, dem Zucker und 2 EL Wasser ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Kompott in vier Gläser füllen und die Käsecreme darauf verteilen. kekse grob zerbröseln, darüberstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Kompott“