Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 250 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 50 gr. |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Frischkäse | 75 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Amarettini Mandelkekse | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. In einem Topf mitz der Vanilleschote, dem Mark, Zucker und 2 cl Wasser ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen, dabei den Topf vom Herd nehmen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Frischkäse und Puderzucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
2.Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Kompott in vier Gläser füllen und die Käsecreme darauf verteilen. Dann die Amarettini Mandelkekse grob zerbröseln, darüberstreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Kompott“