1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Kompott

Stachelbeer-Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren250 gr.
Vanilleschote½
Zucker50 gr.
Ziegenfrischkäse150 gr.
Joghurt 10% Fett150 gr.
Frischkäse75 gr.
Puderzucker60 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Amarettini Mandelkekse12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. In einem Topf mitz der Vanilleschote, dem Mark, Zucker und 2 cl Wasser ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen, dabei den Topf vom Herd nehmen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Frischkäse und Puderzucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

    2.Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Kompott in vier Gläser füllen und die Käsecreme darauf verteilen. Dann die Amarettini Mandelkekse grob zerbröseln, darüberstreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich