Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 800 Milliliter |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Feta | 4 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in 2 Esslöffel Olivenöl dünsten.
2.Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden und mit dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und alles 20-25 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit dem Pürierstab alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals kurz aufkochen lassen und kurz vor dem servieren noch mal 4 Esslöffel Öl unterheben.
4.Serviert werden kann die Suppe dann mit einem Esslöffel zerbröselten Fetakäse, der über die Suppe verteilt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissKochtopf
vom
Kommentare zu „Gelbe Paprikasuppe“