Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
Staubzucker | 6 Eรl. |
Zitrone | 1 |
einer halben Zitrone | Schale |
Polenta /dunkles Sterzmehl | 6 Eรl. |
Schilcher | etwas |
Preiselbeermarmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiร23,4 g
Kohlenhydrate0 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiร23,4 g
Kohlenhydrate0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Dotter mit dem Staubzucker schaumig rรผhren, dann Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale dazurรผhren. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Dottermasse ziehen. Polenta unterheben.
2.Eine mit Butter befettete Tortenform mit dem Teig fรผllen und bei mittlerer Hitze backen. Die ausgekรผhlte Torte mit dem Schilcher trรคnken und mit der Marmelade bestreichen. Nix fรผr Kinder !!!!!
3.Zur Information : Schilcher ist ein Spezialitรคtswein aus der Weststeiermark, sieht aus wie ein Rose und schmeckt eher herb .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu โSteirische Sterztorte.....โ