Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 Gr. |
2 rote und 1 gelbe Paprika | 3 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Karotten | 200 Gr. |
Tomaten | 300 Gr. |
Knoblauch | 1 Zehen |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 100 Gr. |
Öl | 1 TL |
Tomatensaft | 500 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
saure Sahne | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis kochen. Paprika, Zwiebeln und Karotten putzen und in grobe Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke zerschneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin das Gemüse ca. 5 Min. anbraten, dann mit Brühe und Tomatensaft aufgießen und ca. 10 bis 15 Min.
2.weichkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und evtl. mit etwas Süßstoff abschmecken. Die saure Sahne in die Suppe einrühren und den gegarten Reis zutun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Paprika Reis Suppe“