Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, festkochend, vom Vortag | 800 g |
Fleischwurst | 400 g |
Karotten | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 200 g |
Matjesfilets | 2 |
Eier | 4 |
Miracel Whip | 1 Glas |
Gurkenwasser | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bauchspeck | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Karotten putzen, 15 min Kochen. Den Speck würfeln, knusprig auslassen. Karotten, Fleischwurst, Gewürzgurken würfeln, Zwiebel u. Matjes fein hacken. Die Eier hart kochen. Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit den anderen Zutaten, ausser den Eiern, mischen. Miracel Whip mit Essig u. Gurkenwasser verrühren. Salat schon mal salzen und Pfeffern, dann vorsichtig das Dressing darunterheben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, die Eier schälen,vierteln und af dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat "schlesisch"“