Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blauer Pflaumen sauer | 2 kg |
Zucker | 750 gr. |
Zimt | 1 Tl. gehäuft |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.- Pflaumen entsteinen und vierteln, in einen Topf - 1 kleine Tasse Wasser - Zucker und Zimt dazu, alles vermischen und aufkochen lassen, solange kochen bis es anfängt zu gelieren (ca. 1,5 Stunden) - kurz vor Ende der Garzeit Zitronensaft der Zitrone dazu - Schraubgläser gut auswaschen und heiß ausspülen, Marmelade in Gläser füllen, gut verschrauben und kopfüber auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade ohne Gelierzucker“