Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
beliebiges, vorgedünstetes Gemüse | 250 gr. |
Haferflocken | 65 gr. |
Wasser | 3 Eßl. |
Ei | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Salz,Pfeffer oder Paprika, geriebene Semmel | etwas |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Gemüse mit Gemüsehobel oder Fleischwolf zerkleinern. Die in dem Wasser eingeweichten Haferflocken, das Ei und die kleingeschnittene Zwiebel zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse flache Klößchen formen, in geriebener Semmel wenden und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. -
2.Für diese Bratlinge läßt sich sehr gut ein Gemüserest verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Gemüsebratklößchen“