Zutaten für 2 Personen
"Bio-Gemüsebratlinge" - Trockenmischung | 70 g |
Wasser lauwarm | 70 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Karotte | 1 kleine |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
vom Kohlrabi | 1 Stückchen |
vom Lauch | 1 Stückchen |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Karotte, Petersilienwurzel und Kohlrabi auf einer Reibe fein raspeln, Lauch in sehr feine Ringe und die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
2.Die Trockenmischung für Gemüsebratlinge gibt es in jedem Lebensmittel-Geschäft - sie ist in einer Menge von 250g erhältlich. Diese Mischung in einer Schüssel mit warmem Wasser, Pfeffer und dem Vegeta-Gewürz verrühren.
3.Die zerkleinerten Gemüse und das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig zusammenfügen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit die Cerealien sich mit der Feuchtigkeit verbinden können.
4.Aus der Masse 6 große oder acht kleinere Küchlein formen (so, wie man Frikadellen formt) und diese bei Mittelhitze in Öl goldbraun braten.
5.Zu meinen Gemüsebratlingen habe ich ein Kräuter-Sößchen mit Quark und ein Pilzgemüse serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüsebratlinge mit frischem Gemüse“