1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebratlinge mit frischem Gemüse

Gemüsebratlinge mit frischem Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
"Bio-Gemüsebratlinge" - Trockenmischung70 g
Wasser lauwarm70 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Vegeta Gewürz1 Teelöffel
Karotte1 kleine
Petersilienwurzel1 kleine
vom Kohlrabi1 Stückchen
vom Lauch1 Stückchen
Zwiebel1 kleine
Ei1
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Karotte, Petersilienwurzel und Kohlrabi auf einer Reibe fein raspeln, Lauch in sehr feine Ringe und die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.

    2.Die Trockenmischung für Gemüsebratlinge gibt es in jedem Lebensmittel-Geschäft - sie ist in einer Menge von 250g erhältlich. Diese Mischung in einer Schüssel mit warmem Wasser, Pfeffer und dem Vegeta-Gewürz verrühren.

    3.Die zerkleinerten Gemüse und das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig zusammenfügen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit die Cerealien sich mit der Feuchtigkeit verbinden können.

    4.Aus der Masse 6 große oder acht kleinere Küchlein formen (so, wie man Frikadellen formt) und diese bei Mittelhitze in Öl goldbraun braten.

    5.Zu meinen Gemüsebratlingen habe ich ein Kräuter-Sößchen mit Quark und ein Pilzgemüse serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebratlinge mit frischem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich