Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter, weich | 250 gr |
Zucker oder Rohzucker | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 150 gr |
Zimt | 2 Teel |
Nelkenpulver | wenig |
Zucchini | 300 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Mehl | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Butter mit dem Handrührgerät weich rühren. Den Zucker und das Salz darunterrühren
2.Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, nach jedem so lange rühren, bis die Masse wieder homogen ist. Nach dem letzten Ei so lange rühren, bis die Masse hell ist.
3.Die Zucchini von beiden Enden befreien und mit Schale mit der Röstiraffel raffeln. Mit Nüssen, Zimt und Nelkenpulver (wenig!) vermischen. In die Buttermischung geben und durchrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und durchrühren.
4.Eine Cakeform mit Backpapier auslegen, Seiten einbuttern und die Masse in diese Form füllen.
5.Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille, bei 180 Grad ca. 70 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Süsser Zucchinikuchen“