1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Tomaten-Curry

Zucchini-Tomaten-Curry

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini, in kleine Würfelchen750 gr
Schalotten, fein gehackt3
Knoblauchzehen, klein gehackt2
Eiertomaten = haben weniger Kerne400 gr
Sonneblumenöl3 Essl.
Curry2 Teel.
Weisswein, trocken250 ml
Gemüsebrühe1 Würfel
Mangochutney etwas
Zitrone, abgeriebene Schale1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken und häuten. Den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in grössere Würfel schneiden.

    2.Öl erhitzen, die Zucchini, Schalotten und Knoblauch goldgelb anbraten.

    3.Den Curry darüberstreuen, kurz umrühren und mit dem Weisswein unter rühren ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen und das Gericht ca. 10 Minuten dünsten.

    4.Die Tomatenwürfelchen hinzufügen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen. Mit Mangochutney und der Zitronenschale abschmecken.

    5.Tip: Körnig gekochter Reis und ein Schälchen mit Mangochutney dazu servieren - lecker, auch ohne Fleisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Tomaten-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich