Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini, in kleine Würfelchen | 750 gr |
Schalotten, fein gehackt | 3 |
Knoblauchzehen, klein gehackt | 2 |
Eiertomaten = haben weniger Kerne | 400 gr |
Sonneblumenöl | 3 Essl. |
Curry | 2 Teel. |
Weisswein, trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Mangochutney | etwas |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken und häuten. Den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in grössere Würfel schneiden.
2.Öl erhitzen, die Zucchini, Schalotten und Knoblauch goldgelb anbraten.
3.Den Curry darüberstreuen, kurz umrühren und mit dem Weisswein unter rühren ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen und das Gericht ca. 10 Minuten dünsten.
4.Die Tomatenwürfelchen hinzufügen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen. Mit Mangochutney und der Zitronenschale abschmecken.
5.Tip: Körnig gekochter Reis und ein Schälchen mit Mangochutney dazu servieren - lecker, auch ohne Fleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Zucchini-Tomaten-Curry“