Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zuckermelone / Fruchtfleisch o. Schale | 500 g |
Zucchini / - " - | 500 g |
Gelierzucker 1:2 | 500 g |
Limetten / Saft und Schale | 2 |
Sherry trocken | 4 EL |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gewürfeltes Fruchtfleisch von d. Melone + vom Zucchini in 1 Topf mit Gelerzucker bedecken, im Kühlschrank zugedeckt 12 STUNDEN ziehe lassen. Limettensaft+Schale zugeben.
2.Unter Rühren zum Kochen bringen. 3-4-Min. Sprudelnd kochen. noch vorhandene Frucht- und Gemüsestücke zerdrücken (wenn DU magst durchpürieren?). 4 EL Scherry + gehackte Zitronenmelisse hinzufügen, kurz umrühren.
3.In saubere Gläser schöpfen, mit Einmachhilfe bestreuen. Gläser auf den Kopf drehen, langsam auskühlen lassen. (Bei Kindern kann Sherry weggelassen werden! Anstatt Melisse+Sherry kann auch ein haselnussgrosses Stück Ingwer fein gewürfelt untergemischt werden!))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Zucchini-Honigmelonen Konfitüre“