Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
schnittfeste Nussnougatmasse | 200 g |
Kondensmilch | 70 ml |
Honig | 1 EL |
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
Butter | 75 g |
Eiweiß | 8 Stück |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 23 Min
1 Std 23 Min
1.1. Zuerst für die Füllung Nougat und die Schokolade grob hacken und schmelzen. Dann die Milch und den Honig unterrühren und die Masse 3 Stunden kalt stellen.
2.2. Nüsse bei 175°C 5 Minuten rösten, die Butter schmelzen, das Eiweiß steif schlagen und hier den Zucker, den Vanillinzucker und die Stärke einrieseln lassen. Nun die Nüsse und die Butter unter das Eiweiß unterziehen.
3.3. Die Teigmasse mit einem Spritzbeutel in kleine Stangen von ca. 5 cm Länge formen und bei 120°C 40 Minuten backen.
4.4. Die Nuss-Nougat-Füllung nach dem kalt stellen leicht cremig schlagen und dann mit einem Spritzbeutel zwischen jeweils 2 Zungen geben.
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vom
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