Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pumpernickel - kleine runde Taler, ggf. ausstechen | 12 Scheiben |
Frischkäse | 3 TL |
Senf | ½ TL |
Miracel Whip | 1 TL |
Gewürze und Kräuter nach Wahl | etwas |
Mini-Babybel - Sorte nach Wahl | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pumpernickel auf eine schöne Platte legen (am besten mit Salatblättern auskleiden). Frischkäse, Mayo und Senf verrühren und abschmecken. Auf die Taler auftragen.
2.Babybel vorsichtig auspacken und dann einmal waagrecht durchschneiden. Dann noch einmal längs einschneiden (aber nicht durchschneiden) bis etwa 1/2 cm vor den Rand. Die Enden etwas auseinanderziehen. Diesen "Käfer" legt man nun auf den Pumpernickel.
3.Aus schwarzen Pfefferkörnern fertigt man die Augen für den Käfer. Je ein Stückchen Schnittlauch stellt einen Fühler dar (diese einfach zwischen Pumpernickel und Babybel schieben).
4.Die Punkte der kleinen Käfer entstehen aus Ketchup, Preiselbeeren (aus dem Glas), roten Pfefferbeeren, etc.
5.Fotos sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Fingerfood "Käse-Käfer"“