Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 g |
geräuchert durchwachsene Speckwürfel | 125 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kräuteressig | etwas |
Fett | etwas |
Mehl zum Andicken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Linsen mit Salzwasser bedeckt und einem guten Schuss Kräuteressig ca. 15 Minuten kochen. Etwas länger, wenn die Linsen weich gekocht sein sollen. Immer mal wieder Wasser nachgießen, die Linsen müssen immer bedeckt sein. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne mit Fett auslassen, die kleingehackte Zwiebel dazugeben und darin glasig dünsten. Die ausgelassenen Speckwürfel und die Zwiebel danach in die fertiggekochten Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auch noch Essig nachgeben, der eine mag es sauer, der andere nicht so sehr, das gilt auch für die Zuckerzugabe. Der eine mag es mehr süß als der andere.Solange Essig und Würze dazugeben, bis es Euch schmeckt. Mehl in Wasser verrühren und das Gemüse damit andicken - nicht so viel, sonst wird es "Pampe". Dieses süß-saure Linsengemüse kann man als Beilage nehmen für: Bratwurst, Frikadellen aber auch Wildbraten. GUTEN APPETIT
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vom
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