1. Home
  2. Rezept
  3. Linsengemüse süß-sauer

Linsengemüse süß-sauer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen250 g
geräuchert durchwachsene Speckwürfel125 g
Zwiebel1 kleine
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Kräuteressig etwas
Fett etwas
Mehl zum Andicken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen mit Salzwasser bedeckt und einem guten Schuss Kräuteressig ca. 15 Minuten kochen. Etwas länger, wenn die Linsen weich gekocht sein sollen. Immer mal wieder Wasser nachgießen, die Linsen müssen immer bedeckt sein. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne mit Fett auslassen, die kleingehackte Zwiebel dazugeben und darin glasig dünsten. Die ausgelassenen Speckwürfel und die Zwiebel danach in die fertiggekochten Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auch noch Essig nachgeben, der eine mag es sauer, der andere nicht so sehr, das gilt auch für die Zuckerzugabe. Der eine mag es mehr süß als der andere.Solange Essig und Würze dazugeben, bis es Euch schmeckt. Mehl in Wasser verrühren und das Gemüse damit andicken - nicht so viel, sonst wird es "Pampe". Dieses süß-saure Linsengemüse kann man als Beilage nehmen für: Bratwurst, Frikadellen aber auch Wildbraten. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dod147
    vom
    Profilbild von Dod147

Auch lecker

Kommentare zu „Linsengemüse süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich