Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochender Kartoffeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
mittelgrosse Zwiebel | 1 |
Sahne | 80 gr. |
Sauerrahm oder Creme Fraiche | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Abgiesen und etwas auskühlen lassen.Dann die Kartoffeln pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.Die zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Sahne die Creme Fraiche oder den Sauerrahm zu den Kartoffeln geben und alles zu einer Creme verrühren,die Zwiebelwürfel unterrühren mit Salz,Pfeffer und dem Muskat abschmecken.Und eine Std abgedeckt im Kühlschrank Ziehen lassen. Auf frisches Bauernbrot strechen und evtl mit Schnittlauchrölchen und Radischen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
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