Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pankomehl | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
gekörnter Senf | 3 TL |
Rosmarinzweige | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf ein Blech legen und ein Bratenthermometer in das Roastbeef stecken. Im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1.45 Std. garen, bis eine Kerntemperatur von 65 Grad erreicht ist. (Umluft ist nicht empfehlenswert).
2.Inzwischen das Pankomehl (japanisches Paniermehl, das eine bessere Kruste gibt) in einer Schüssel mit Butter, 2 EL Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Die Kräuter abzupfen, hacken und untermischen.
3.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Brösel auf dem Fleisch verteilen und auf der 2. Schiene von unten in 4 - 5 Min. goldbraun grillen. Das Fleisch einige Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten servieren.
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vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Kräuterkruste“