Zutaten für 4 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) (ma) frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | Bund |
Basilikumzweige | Bund |
Petersilie glatt frisch | Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Butterschmalz | 50 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Roastbeef unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und von allen Sehnen befreien. Auch ein Drittel der Fettschicht entfernen. Das verbliebene Fett rautenförmig einritzen, dabei aber nicht in das Fleisch schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun und knusprig anbraten (je Seite ca. 2 bis 3 Minuten).
2.Backofen auf 100 Grad C vorheizen. Das Fleisch dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch in eine flache Auflaufform legen. Fleischthermometer in die Mitte des Bratens stecken. Die Form auf dem Rost auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und insgesamt ca. 1 bis 1 1/2 Stunden garen.
3.Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Petersilie, Majoran, Thymian und Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken, mit Senf und Knoblauch vermischen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Roastbeef aus dem Ofen holen und mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen und anschließend fertig garen.
4.Das Roastbeef ist medium gebraten, wenn in der Mitte des Bratens eine Kerntemperatur von 54-56 Grad C für einige Minuten erreicht ist. Das fertige Roastbeef noch etwa 10 Minuten zugedeckt "ruhen" lassen. Den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit etwas Fleur de sel bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Rind: Roastbeef in Kräuterkruste“