Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 100 gr. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Limone | 1 |
Zucker | ½ TL |
Gelatine | 2 Blatt |
Crème fraîche | 150 gr. |
Meerrettich | 2 ½ TL |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Salatgurke | 1 |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 ½ EL |
Kresse frisch | etwas |
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Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Räucherlachsscheiben mit dem groben Pfeffer bestreuen und den Rand von 4 Vorspeisenringen (ø 4 cm) auslegen. Limonenschale abreiben, die Frucht halbieren, den Saft auspressen und diesen mit dem Zucker erhitzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Limonenmischung auflösen. Crème fraîche, Limonenschale und Meerrettichpaste unterrühren.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Meerrettichcreme heben, die Mousse in die Ringe spritzen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gurke schälen und mit einem Gemüsehobel oder einer speziellen Schneidemaschine in dünne spaghettilange Streifen schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer, Balsamico und etwas Öl marinieren.
3.Die Gurkenspaghetti auf Teller verteilen. Die Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen, Ringe entfernen, auf die Gurkenspaghetti setzen und mit Kresse bestreut servieren.
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vom
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