Zutaten fรผr 4 Personen
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knollensellerie frisch | 100 gr |
Mรถhre | 1 |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Spaghetti | 500 gr. |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรwein | 50 ml |
Sahne | 50 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Petersielie waschen und von den Stielen zupfen. Sellerie und Mรถhre schรคlen in dรผnne Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
2.2. Spaghettis in viel Salzwasser bissfest kochen.
3.3. In der zwischenzeit in einer groรen Pfanne olivenรถl erhitzen und die Gemรผsestreifen mit der Petersilie andรผnsten. MIt Weiรwein ablรถschen und ca 5 min. garen.
4.4. Sahne und Mascarpone dazu und mit Salz u. Pfeffer und mit der abgeriebenen Schale der Zitronen abschmecken.
5.5. Die Spaghetti in ein Sieb gieรen. Etwa 4 Esslรถffel Nudelwasser in die Zitronensauce rรผhren.
6.6. In einer groรen Schรผssel die Spaghetti und Zitronensauce locker vermengen. Auf vier Pastateller anrichten und wenn vorhanden! mit Zitronenmelisseblรคtchen garniern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Zitronensauceโ