1. Home
  2. Rezept
  3. Malakofftorte

Malakofftorte

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse400 gr.
Butter350 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker4 EL
Milch500 ml
Puderzucker3 EL
Rum3 EL
Ahornsirup1 EL
Johannisbeergelee3 EL
Mandelblรคttchen gerรถstet200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Hรคlfte der Lรถffelbisquits zerbrรถseln und mit 100 g weicher Butter zu einem Teig verarbeiten. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte setzen und die Bisquitmasse als Boden einfรผllen. Das Ganze im Kรผhlschrank erkalten und fest werden lassen. Aus dem Puddingpulver, Zucker, Milch und Butter eine รผbliche Buttercreme herstellen. Rum und Ahornsirup vermischen und darin die restlichen Lรถffelbisquits trรคnken. Nun die Hรคlfte der LB auf dem Boden verteilen und mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Dann Buttercreme auf den LB verteilen. Das Ganze nochmals wiederholen: Nochmals LB auflegen, nochmals mit Johannisbeergelee bestreichen und nochmals mit Buttercreme abdecken. Einen Rest zum Verzieren der Torte aufheben. Jetzt geht es ab in den Kรผhlschrank und die Torte gut durchkรผhlen lassen. Dann den Tortenring lรถsen und die Torte ringsherum mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen versehen und mit der restlichen Buttercreme verzieren sowie mit Schokosplittern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalakofftorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich