Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 400 gr. |
Butter | 350 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 200 gr. |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Hรคlfte der Lรถffelbisquits zerbrรถseln und mit 100 g weicher Butter zu einem Teig verarbeiten. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte setzen und die Bisquitmasse als Boden einfรผllen. Das Ganze im Kรผhlschrank erkalten und fest werden lassen. Aus dem Puddingpulver, Zucker, Milch und Butter eine รผbliche Buttercreme herstellen. Rum und Ahornsirup vermischen und darin die restlichen Lรถffelbisquits trรคnken. Nun die Hรคlfte der LB auf dem Boden verteilen und mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Dann Buttercreme auf den LB verteilen. Das Ganze nochmals wiederholen: Nochmals LB auflegen, nochmals mit Johannisbeergelee bestreichen und nochmals mit Buttercreme abdecken. Einen Rest zum Verzieren der Torte aufheben. Jetzt geht es ab in den Kรผhlschrank und die Torte gut durchkรผhlen lassen. Dann den Tortenring lรถsen und die Torte ringsherum mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen versehen und mit der restlichen Buttercreme verzieren sowie mit Schokosplittern bestreuen.
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vom
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