1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Kürbis-Kartoffel Gemüse

Lauch-Kürbis-Kartoffel Gemüse

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Kartoffeln, mehlig kochend800 g
Kürbis400 g
Weisswein, z.B. Chardonnay2 dl
Fischfond oder Bouillon etwas
Rahm2 dl
Öl, Salz, Zitronenpfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig schwitzen

    2.Kartoffeln rüsten und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. Kurz mitschwitzen und mit Weisswein ablöschen

    3.Weisswein verkochen lassen, mit Bouillon auffüllen und aufkochen

    4.Kürbis rüsten und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. Beigeben, Platte runterschalten und ca. 20min zugedeckts weich kochen lassen

    5.Ev. übriger Bouillon verdampfen lassen, mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskat würzen

    6.Sahne beigeben und warm werden lassen. Bon Appétit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Kürbis-Kartoffel Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich