Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Kartoffeln, mehlig kochend | 800 g |
Kürbis | 400 g |
Weisswein, z.B. Chardonnay | 2 dl |
Fischfond oder Bouillon | etwas |
Rahm | 2 dl |
Öl, Salz, Zitronenpfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett37,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig schwitzen
2.Kartoffeln rüsten und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. Kurz mitschwitzen und mit Weisswein ablöschen
3.Weisswein verkochen lassen, mit Bouillon auffüllen und aufkochen
4.Kürbis rüsten und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. Beigeben, Platte runterschalten und ca. 20min zugedeckts weich kochen lassen
5.Ev. übriger Bouillon verdampfen lassen, mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskat würzen
6.Sahne beigeben und warm werden lassen. Bon Appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Lauch-Kürbis-Kartoffel Gemüse“