Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 500 g |
Sojasprossen frisch | 500 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Sojasoße hell | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen und kurz ziehen lassen. Inzwischen den Schnittlauch in streifen schneiden und beseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und anbraten. Die Sojasprossen zufügen und kurz anbraten.
2.Das ganze mit Salz, Sojasoße und Zucker würzen. Die Glasnudeln abgießen und dazugeben. Alles zusammen für ca. 2-3 Minuten braten. Nun 2 EL Wasser dazugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen und den Schnittlauch darüber geben. Alles 1 Minute kochen lassen und heiß servieren.
3.Als Variation kann das ganze auch zu Frühlingsrollen verarbeitet und frittiert werden. Das Gericht kann als Vegetarisches Gericht genossen werden oder mit gebratenen Hähnchen- oder Schweinefleischstreifen verfeinert werden. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reonar
vom
Kommentare zu „gebratene Glasnudeln - einfach“