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Putengeschnetzeltes Jägerart

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Geschnetzelte:
Putenbrust Filet350 gr.
Champignons frisch100 gr.
Sahne flüssig200 ml
Senf1 EL
Speiseöl2 EL
Thymian frisch1 Zweig
Paprikapulver1 TL (gestrichen)
Weißwein1 Schuss
Für die Beilagen
Broccoli frisch1 Stk.
Nudeln etwas
Allgemein:
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln (ich bevorzuge Spaghetti oder Maccaroni) laut Packungsbeilage in reichlich Salzwasser bißfest garen. Ich mache auch immer noch ein wenig Brühe mit ins Kochwasser. Wer Lust und Zeit hat, macht die Nudeln selber, frisch.

    2.Den Broccol waschen und die Rößchen in etwas Salzwasser und einer Prise Zucker garen. Zum Schluss noch ein Stück Butter dazugeben. Den Strunk und die restliche Stiele kann man wunderbar einfrieren und später für eine Gemüsesuppe oder -Eintopf verwenden.

    3.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne OHNE ÖL anrösten. Danach aus der Pfanne entfernen und dann in die Pfanne etwas Öl geben. Die Pute in mundgerechte Stücke geschnitten in die heiße Pfanne geben und mit dem Paprikapulver bestreuen. Die Thymian-Blätter abzupfen und fein hacken. Zu dem Fleisch dazugeben. Wenn das Fleisch Farbe annimmt und Röststoffe entstehen mit einem Schuss Weißwein ablöschen und ein Stück Butter dazugeben. Wenn die Butter aufgeschäumt ist, die Sahne und die Pilze wieder dazugeben. Aufkochen und die Sahne einreduzieren lassen. Nach und nach etwas Milch dazugeben, bis eine schöne Sämigkeit erreicht wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zum Anrichten einfach alles zu drei Teilen auf einem Teller geben und etwas von der Flüssigkeit der Soße auf die Nudeln geben.

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