1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensuppe mit Garnelen

Zitronensuppe mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen2
Schalotten2
rote Paprika1
Zitrone1
Orange1
Tiefseegarnelen150 Gramm
Becelfett3 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Hรผhnerbrรผhe600 ml
Sahne250 ml
2-3 Esslรถffel SoรŸenbinder etwas
Zitronenmelisseblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch und die Schalotten schรคlen und grob hacken. Die Paprika putzen, waschen, vierteln und in Wรผrfel schneiden. Die Zitrone und die Orange filetieren. Garnelen auftauen und eventuell vom schwarzen Darm befreien.

    2.Das Becelfett in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Garnelen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Garnelen wieder herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Schalottenwรผrfel, die Paprikawรผrfel, und die Zitronen- und Orangenfilets im Bratfett andรผnsten, die Hรผhnerbrรผhe und die Sahne dazugieรŸen.

    3.Die Suppe bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen. Den SoรŸenbinder einrรผhren und kurz aufkochen. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit Garnelen und Zitronenmelisseblรคtter garnieren, servieren und genieรŸen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronensuppe mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich