1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Donauwellen

Kuchen: Donauwellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine½ Pfd.
Zucker½ Pfund
Mehl350 g
Backpulver2 TL
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Kakao3 TL
Sauerkirschen entsteint2 Gläser
Sahne3 Becher
Schoko-Glasur2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Fett, Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Die andere Hälfte mit Vanillezucker und Kakao gut vermischen, über den hellen Teig streichen.

    2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dann über dem Teig verteilen. 30 Minuten bei 160°C Heißluft backen.

    3.Nach dem Erkalten die steifgeschlagene Sahne darüberstreichen, dann die flüssig gemachte Glasur darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Donauwellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich