Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | ½ Pfd. |
Zucker | ½ Pfund |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 3 TL |
Sauerkirschen entsteint | 2 Gläser |
Sahne | 3 Becher |
Schoko-Glasur | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate96,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate96,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Fett, Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Die andere Hälfte mit Vanillezucker und Kakao gut vermischen, über den hellen Teig streichen.
2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dann über dem Teig verteilen. 30 Minuten bei 160°C Heißluft backen.
3.Nach dem Erkalten die steifgeschlagene Sahne darüberstreichen, dann die flüssig gemachte Glasur darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Donauwellen“