Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 800 g |
Zwiebeln | 3 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili | 1 rote |
Datteln getrocknet, ohne Stein | 4 |
öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Pizzatomaten | 200 g |
Fleischbrühe | 700 ml |
Kichererbsen Konserven | 2 Dosen |
Mandeln | 3 EL |
Minze | 3 Stiele |
Zimt | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fleisch in 2cm große Würfel schneiden, Zwiebel würfel,Knoblauch in dünne scheiben schneiden, Chili entkernen und hacken, Datteln fein würfeln.
2.Öl erhitzen, Fleisch rundherum 4-5 min scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebeln, Knobi und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Pizzatomaten, Brühe, Zimt und datteln zugeben undzugedeckt 50min schmoren lassen.
3.Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. zehn min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mandeln grob hacken und rösten, Minze grob hacken.
4.Eintopf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Minze und Mandeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Orientalischer Lammeintopf“