Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 800 g |
Zwiebeln | 3 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili | 1 rote |
Datteln getrocknet, ohne Stein | 4 |
รถl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Pizzatomaten | 200 g |
Fleischbrรผhe | 700 ml |
Kichererbsen Konserven | 2 Dosen |
Mandeln | 3 EL |
Minze | 3 Stiele |
Zimt | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fleisch in 2cm groรe Wรผrfel schneiden, Zwiebel wรผrfel,Knoblauch in dรผnne scheiben schneiden, Chili entkernen und hacken, Datteln fein wรผrfeln.
2.รl erhitzen, Fleisch rundherum 4-5 min scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebeln, Knobi und Chili zugeben und kurz mitdรผnsten. Tomatenmark, Pizzatomaten, Brรผhe, Zimt und datteln zugeben undzugedeckt 50min schmoren lassen.
3.Kichererbsen abgiessen, abspรผlen und abtropfen lassen. zehn min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mandeln grob hacken und rรถsten, Minze grob hacken.
4.Eintopf mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen und mit Minze und Mandeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โOrientalischer Lammeintopfโ