Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
trockener Weiรwein | 1 Liter |
Sahne | 400 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Spaghetti | 400 gr. |
Schrimps | 250 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das Olivenรถl in einer Kasserolle erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Mit dem Weiรwein und der Sahne ablรถschen und um etwa ein Drittel einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Spaghettini bissfest garen. Inzwischen die Shrimps aus den Schalen lรถsen und trockentupfen. In die Sahnesauce geben und bei milder Hitze in 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen, die Blรคtter abzupfen und fein hacken. Die Spaghettini in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Dann in einer groรe Schรผssel mit der Sauce, dem Parmesan und der Petersilie mischen. Variante: Statt der Shrimps kannst Du Rรคucherlachs in Streifen verwenden.
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vom
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