Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 ½ kg |
Zitrone | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 2 dl |
Rotwein | 2 dl |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Sahne, sauer | 50 gr. |
Calvados | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch waschen, trockentupfen und rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und ca. 1 Std. ziehen lassen. In der Pfanne von allen Seiten gut anbraten und in den Römertopf legen. Das Gemüse klein schneiden und dazu geben. Mit den Provençe-Kräutern bestreuen, mit der Brühe aufgiessen und den Deckel schliessen.
2.Die Garzeit beträgt ca. 2,5 Std. auf der untersten Rille bei 220 Grad.
3.Nach je 30 Min. mit wenig Wein begiessen. Die Sauce ev. mit Brühe verlängern, mit Petersilie, Sahne, Speisestärke und Calvados vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffeln und Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Lammkeule auf französische Art“