Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Johannisbeeren | 2 kg |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 1 kg |
Zimt | 1 Stange |
einige Nelken | etwas |
Schnaps | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Beeren zum kochen bringen, dann durch ein Sieb streichen. Den so gewonnenen Saft mit Zucker kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2.Mit der Zimtstange und den Nelken würzen und kalt werden lassen. Nach dem Erkalten die Gewürze entfernen, den Schnaps zugießen, gut mischen und in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Partyspaß: Johannisbeerlikör“